您当前所在的位置: 首页 >> 新闻中心

我区参加临沂(深圳)招商引资洽谈会

发布时间:2017-05-04 02:45 来源: 作者:浏览量:

4月20日,临沂(深圳)招商引资洽谈会成功举办。中共临沂市委副书记、市长张术平,市政府副市长刘贤军,市政府党组成员、临沂高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任刘纪民,市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,市政府党组成员、秘书长解红日等同志出席会议。


张市长做重要讲话



     市委副书记、市长张术平在致辞中介绍了临沂市的基本情况、主要优势和投资环境。临沂是山东省人口最多、面积最大的城市,也是一座山水之城、文化之邦、商贸之都。临沂山水俱佳、生态良好,贤才辈出、文化灿烂,商贸发达、物流天下。拥有全国最大的市场集群,2016年实现市场交易额超过3000亿元、物流总额2万亿、电子商务交易额1100亿元、进出口总额近100亿美元。临沂市场主体活跃、发展动力强劲,全市民营企业占企业总量的97%,规模以上企业近5000家。围绕打造审批项目最少、速度最快、收费最低、市场主体和群众最满意的“四最”城市,营商环境不断优化。临沂将始终秉承“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,努力让投资者在临沂发展顺心、工作称心、生活舒心。


我区项目集中签约



     本次招商引资洽谈会,面向以深圳为龙头的珠三角地区,对接项目突出以先进制造业、新兴产业和现代服务业项目为主,突出联系客商、对接项目、企业洽谈;我区共有两个项目在会上签约,分别是投资30亿元的江北农副产品物流产业园项目和投资10亿元的志强新型建材生产项目。

   我区参会领导:区委副书记、区长刘凯,区委常委、统战部长熊珂安,区招商局局长张金宝参加会议。