您当前所在的位置: 首页 >> 重点区域

山东临沂罗庄滨河片区综合开发情况简介

发布时间:2017-01-19 03:57 来源: 作者:admin浏览量:

山东省临沂市罗庄区是1994年国务院批准设立的县级行政区,隶属地级临沂市,现辖8个街道办事处,总面积360.6平方公里,总人口42万。位处北纬34°51'—35°06',东经118°06'—118°28'之间,北依泰沂山脉,东临黄海,西望孔孟之乡曲阜。
罗庄滨河片区,位于罗庄东部,北至沂河路,南至南环路,东至滨河大道,西至陷泥河,总面积约35平方公里,可利用土地30342亩,滩涂林地12000亩。
罗庄区交通发达,历史上素有“齐鲁襟喉,徐淮锁钥”之谓。从秦代的琅琊驰道到明、清时代的官马大道,罗庄均为九省通衢之要冲。区内道路通畅,京沪高速公路贯穿南北,日东高速公路直通海港,兖石铁路、计划修建的临枣高速公路横贯全境,距临沂机场10分钟路程,航线延伸到国内十几个省市,开通了通往新加坡、韩国等国外航班,罗庄区立体交通格局已经形成。周边公路运输便利,国道主干线四通八达,为鲁西南重要的交通枢纽。铁路运输发达,兖石铁路与京沪、京广铁路主要干线相通,正在修建的大连-厦门沿海铁路大通道,把罗庄与东北地区、胶东半岛、长江三角洲、珠江三角洲连为一体。海运方便快捷,东临青岛、日照、岚山、连云港四大海港,且均有高速公路连接。片区紧靠滨河大道,距市区仅10分钟路程,植被覆盖率达80%以上,具有北方城市中独有的滨水景观资源,片区北有亚洲第一橡胶坝,南有被誉为中国河道第一闸的刘家道口闸,沿河岸线12公里,水面近12平方公里,是一块自然条件优越的黄金水岸,潜力巨大的开发宝地。现已有山东省交通技术学院、山东省劳动技校、海纳企业家俱乐部、山东省规模较大的老年公寓等落户片区。开发建设突出“现代、生态、人文”的设计理念,以“追求卓越、实现跨越”的创新精神,努力建设成为临沂休闲娱乐、旅游观光、商贸居住、文体教育副中心。片区规划科学、布局合理、环境优美,建成后功能完善,交通发达,水、电、暖、热、气供应充足,各类通讯网络体系完整,文化、娱乐、教育、体育、卫生等设施配套齐全,各类建筑独具特色,将会成为高楼林立、道路宽敞、碧水环绕、绿树成荫、草坪连片、景色宜人,最适宜人类生活居住的现代化滨水生态新城区。
热诚欢迎国内外客商前来开展多层次、多形式、多渠道的经济合作,共同开发这块美丽富饶的滨水热土。
 
 地址:山东临沂罗庄滨河大道南段
 电话:0539-8971055
 传真:0539-8971053