您当前所在的位置: 首页 >> 重点区域

罗庄区重点区域招商

发布时间:2017-01-26 03:50 来源: 作者:admin浏览量:

根据区委、区政府的正确部署,罗庄区重点招商区域主要分为三条经济带和两大经济园区。

 一、三条经济带

 三条经济带分别是指:沂河路、通达南路、滨河路三个十公里经济带。

 沂河路按照“西工、中商、东住”的定位,大力发展汽车超市、商贸物流、房地产业,全力打造有规模、有特色、有影响的“汽车超市一条街”,积极构建现代商贸流通区和高档精品住宅区。

 通达南路按照“商贸一条街”的发展定位,大力发展高档餐饮、超市、物流、信息服务等传统服务业和新型服务业,全力打造特色鲜明的商贸长廊。

 滨河路经济带按照“现代、人文、生态”的发展理念,加快片区内水、电、路、讯、气等基础设施建设步伐,发挥沿线大项目的拉动和辐射作用,积极构建集休闲娱乐、旅游观光、商贸居住、文体教育为一体的城市副中心,全力打造生态宜居长廊、观光旅游长廊。

 二、两大经济园区

 两大经济园区主要包括南部循环经济园区和北区工业园。

 南部循环经济园区东临临册路,西接苍山县,南临郯城县,北到南环路。主要是通过改造提升存量产业和培育壮大新兴产业,实现园区产业大循环,把区内现有的传统低端产业集聚区建设成为新型循环经济工业园区,打造全省循环经济发展的新亮点,为传统工业区的改造提升创造经验。

 北区工业园重点是搞好园区西扩和完善基础设施建设,全面实现入园企业有门槛、落地企业有效益、园区建设无空隙、产业之间有融合的区域发展格局。