您当前所在的位置: 首页 >> 重点区域

沂河路沿线开发区简介——旧村改造及开发工程

发布时间:2017-01-30 03:48 来源: 作者:admin浏览量:

沂河路开发片区东起沂河,西至京沪高速,北接临沂城区,南至沂河路南,东西长15公里,南北宽3公里,规划改造开发面积45平方公里。为改善居住环境、打造城市副中心区、提升城市品位,2007年,罗庄区委、区政府作出对沂河路两侧进行开发建设的重大决策,邀请上海同济大学进行高起点规划设计,决定用3-5年的时间,投资200多亿元,打造罗庄的黄金走廊。按照规划,区域主要分为高档精品住宅区、现代商贸流通区(含汽贸)、工业园区。高档精品住宅区:片区规划面积7平方公里,沂河水面9平方公里,规划科学、布局精致、环境优美、建筑特色鲜明,是一块自然条件优越的黄金水岸,现已建有清水湾、美澳花园、观天下等高档滨水花园社区,建成后将成为临沂最适宜生活娱乐休闲的现代化滨水生态新城。现代商贸流通区:片区规划面积15.4平方公里,北靠江北最大的商品集散地,紧邻火车站,西接京沪高速公路,东靠飞机场,道路交通发达,地理位置优越,商业氛围浓厚,是重要的商贸物流区域,现已建有鲁南、苏北地区最大的现代物流企业——立晨国际、国内物流中心,适合商贸物流、汽车、餐饮、娱乐、住宿等项目的投资。仓储工业园区:片区规划面积13.6平方公里,腹地广阔,交通便利,劳动力资源丰富,现已建有华盛中天、久泰能源等大型企业,非常适宜仓储物流、工业生产项目建设。经过一年多的努力,港台、沪浙等地的大财团纷纷到该区域考察投资,现已完成招商项目14个,签订合同12个,合同总金额100亿元,现已开工建设项目4个。